Россия возобновляет авиасообщение с Белоруссией, Казахстаном, Киргизией и Южной Кореей

Программа вывозных рейсов для россиян прекращается c 21 сентября в связи с возобновлением международного авиасообщения

Программа вывозных рейсов для россиян прекращается c 21 сентября в связи с возобновлением международного авиасообщения

МОСКВА, 18 сентября. /ТАСС/. Россия возобновляет авиасообщение с 21 сентября с Белоруссией, Казахстаном и Киргизией. Об этом в пятницу сообщили журналистам в оперативном штабе по борьбе с новой коронавирусной инфекцией.

По итогам заседания принято решение о возобновлении на взаимной основе международного авиасообщения с 21 сентября с Казахстаном (город Нур-Султан), Киргизией (город Бишкек) и Белоруссией (город Минск)", - сообщили в штабе, отметив, что рейсы будут осуществляться раз в неделю.

Помимо этого, Россия возобновляет международное авиасообщение с 27 сентября с Южной Кореей. "По итогам заседания принято решение возобновлении на взаимной основе международного авиасообщения с 27 сентября - с Южной Кореей (город Сеул)", - сообщили в штабе, отметив, что рейсы будут осуществляться на взаимной основе с периодичностью один раз в неделю.

Южная Корея не закрывала границы из-за пандемии, однако число осуществляемых ей авиарейсов резко сократилось из-за падения спроса и ограничений на полеты, введенных другими странами.

Регулярное авиасообщение между Россией и другими странами было прервано в конце марта из-за пандемии коронавируса. После этого можно было осуществлять только так называемые вывозные рейсы.

С 1 августа было разрешено возобновить полеты в Великобританию, Танзанию и Турцию. С 15 августа возобновились рейсы между РФ и Швейцарией.

Напоминаем Сервис izrashi.ru осуществляет помощь в оформлении оснований и приглашений въезда в более 46 стран мира включая россию, так же осуществляем трансферное сообщение между Москвой и Аэропортом Минска.

Актуальность информации приведенной из новостных источников меняется на границах еженедельно, рекомендуем обращаться для бесплатной консультации в мессенджеры и желаем ровных дорог!