Нужна помощь с выездом
из России с запретом ?
Обратиться за помощью

Можно ли выехать за границу с долгами по ЖКХ?

Неоплаченный штраф, счёт по ЖКХ, алименты могут стать серьёзной проблем при пересечении границы. Пограничники не выпустят их страны человека, на котором по решению суда наложен запрет на выезд. Какие долги не дают выехать из страны и как на это повлиять разберёмся далее.

Причины запрета

Наличие задолженности ещё не означает, что ваше передвижение заграницей являются невозможными. Такую меру давления на должника накладывает суд с воздействием налоговых приставов.

Если заглянуть в дела, заведённые за просрочки по оплате услуг ЖКХ, то заметим, что решение касаемо введения ограничений, рассматриваются весьма быстро, порой без присутствия ответчика.

Заседание определяет сумму задолженности и время на их закрытие. Однако, это всё ещё не означает, что выезд с долгами по жкх станет невозможным. Иногда долг делят на несколько частей для более комфортной уплаты, если должник не может заплатить всю сумму за один раз.

Если должник продолжает игнорировать выдвинутые требования и не пытается закрыть долг никаким образом, то следующий шаг - запрет на выезд из страны.

Проверка долгов самостоятельно

Лучшим решением перед отправкой заграницу убедиться, что запрет не был наложен судом. Комфортнее и быстрее провести это в онлайн режиме, воспользовавшись ресурсами:

  • Службы судебных приставов - fssprus.ru;
  • Госуслуги собрана вся актуальная информация о долгах и прочей информации - gosuslugi.ru;

Снятие запрета

Если запрет всё же был наложен, то лучшее решение как можно быстрее погасить долг. Не обязательно закрывать весь долг, достаточно сделать его ниже 10.000 рублей для снятия ограничений на выезд.

Также можно поговорить с судебным приставом и доказать, что долг будет выплачиваться даже за пределами страны. Обговорив проблему со стороной, которая требует вернуть долг можно заключить мирное соглашение, тогда суд вправе снять все ограничения.

Долг ЖКХ выезд за границу вовсе не ограничивает его полностью. Необходимо убедиться в том, что запрет был и вправду наложен и только после этого предпринимать шаги по его устранению.

Проконсультироваться